Reis-Bowl mit Rosenkohl
Appetit auf ´ne Schüssel? Ich serviere Euch heute eine Reis-Bowl mit meinem leckeren Ofen-Rosenkohl, der leicht süßlich schmeckt und auch Skeptiker überzeugen kann.
Appetit auf ´ne Schüssel? Ich serviere Euch heute eine Reis-Bowl mit meinem leckeren Ofen-Rosenkohl, der leicht süßlich schmeckt und auch Skeptiker überzeugen kann.
Das benötigt Ihr für 4 Portionen:
für den Rosenkohl
800 g Rosenkohl
50 ml Olivenöl
4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry süß
1 EL Sesam
1 Zehe Knoblauch, sehr fein gehackt
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Rosmarin- und/ oder Thymianzweige
Fleur de Sel zum Abschmecken
außerdem:
300 g Basmati- oder Jasminreis
Salz
1 Granatapfel
2 EL Sesamsaat
1 Peperoni (Schärfe nach Belieben)
3 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 EL Sojasoße
½ TL Ahornsirup
1 EL Sherry süß
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
So wird’s gemacht:
Mein Tipp:
Dieses Gericht lässt sich leicht nach persönlichen Vorlieben abwandeln. Du magst statt Sesam lieber Haselnüsse oder Walnüsse? Kein Problem, auch sie passen super zum Rosenkohl. Asia-Fans können auch etwas Curry hineinmischen. Klein gehackte Trockenfrüchte sind auch eine tolle Ergänzung. Und bei den Kräutern könnt Ihr auch nach Belieben experimentieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Rosenkohl hab ich, Reis auch … alles andere hole ich jetzt, das klingt echt verlockend!
Hoffe es hat geschmeckt liebe Britta! 🙂