Veganuary – schon davon gehört? Es geht um eine internationale Kampagne, die den Januar als veganen Monat promotet. Ich finde das gut. So was öffnet den Blick für ein wichtiges Thema: Weniger tierische Produkte konsumieren. Gut für die Tiere, für die Umwelt, und auch für die eigene Gesundheit.
Du fragst dich jetzt: Gerade die Köchin der WDR Heimathäppchen steht auf vegan? Sagen wir mal so. Bevor ich mich beruflich mit traditionellen NRW-Rezepten auseinandergesetzt habe und automatisch bei sehr viel Fleisch gelandet bin, drehte sich vieles eher um vegetarische Küche bei mir.
Auch habe ich schon vor vielen Jahren eine TV-Reportage zum Thema Veganismus gemacht und war begeistert, denn die Vorteile des veganen Lifestyles sind wirklich eklatant. Wenn man es denn richtig macht.
Über Geschmack aber lässt sich sicher nicht streiten. Dazu will ich auch gar nichts sagen – außer, dass ihr einige vegane Rezepte auch hier auf meinem #Foodblog findet.
Ich habe Respekt vor allen, die vegan leben. Ich fühle mich durch sie weder angegriffen noch provoziert. Im Gegenteil, von mir aus dürfte es ruhig noch viel mehr Veganer geben. Ich selber bin aber noch nicht soweit, ich tue mich sehr schwer damit, Gewohntes loszulassen. Aber ich übe mich darin und feiere z.B. den #Veganuary mit veganen Tagen in der Woche sowie weiteren Posts in den nächsten Tagen.
Mehr Infos https://veganuary.com/de/