Buch über Salz
Wir lieben Salz, wir fürchten Salz. Für Körper und Wohlbefinden sind die Natrium- und Chloridionen, aus denen das Tafelsalz besteht, elementar. Ohne Salz wären wir manchmal aggressiver, manchmal lethargischer. Die richtige Dosis hat Einfluss auf unser Glücksempfinden und entscheidet darüber, ob Salz zum Risikofaktor oder zum Heilmittel wird. Ist ein hoher Salzkonsum verantwortlich für Osteoporose und Demenz? Oder ist Salzmangel gar die Ursache für Diabetes und Gewichtszunahme?
Ich stütze mich bei dem Buch auf die wichtigsten Studienerkenntnisse. Ich mache deutlich, warum Menschen je nach Lebenslage und Veranlagung unterschiedliche Mengen Salz benötigen und kläre darüber auf, wie die Lebensmittelindustrie durch überhöhte Salzmengen unsere Essgewohnheiten negativ beeinflusst. Tipps, wie man das Salz richtig in der Küche einsetzt, und leckere salzarme Rezepte helfen, die Erkenntnisse im Alltag umzusetzen.
Alles über Salz. Die ungeheure Wirkung der richtigen Prise.
Paperback; 254 Seiten; ISBN:978-3-407-86560-1; 18,95 Euro, Beltz Verlag.
https://www.beltz.de/sachbuch_ratgeber/buecher/produkt_produktdetails/39166-alles_ueber_salz.html
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Danke für die Aufklärung! Meine Tante leidet unter Osteoporose, den Tipp, Kochsalz zu reduzieren, da es die Ausscheidung von Calcium fördert, gebe ich gern an sie weiter. Leider isst sie sehr häufig auch Fertiggerichte, wobei das Salz natürlich schon enthalten ist. Ab jetzt gibt’s mehr frische Kost! https://www.diabetestirol.net/kontakt/schwaz
Das freut mich sehr zu hören! Alles Gute für Sie und Ihre Tante!