Backen ohne Haushaltszucker
Kuchen, Kekse – lecker! Für das WDR Format „Der Vorkoster“ mit dem wunderbaren Sternekoch Björn Freitag habe ich 2 süße Leckereien im Backofen zubereitet.
Das Thema der Folge: Alles aus Zucker: Gibt es eine gesunde Süße?
Ich bin als Expertin dabei und wir verarbeiten beim Backen verschiedene natürliche Süßmacher wie Trockenfrüchte, Honig, Dicksaft oder Fruchtmus. Schmecken sie im Gebäck? Es gibt einen leckeren Apfelstreusel mit cremiger Vanille-Honig-Sauce und Rübenkraut-Kekse mit Nüssen und Haferflocken. Björn war erst skeptisch, war dann aber sehr begeistert. Die Kekse sind super gesunde Energielieferanten. Apfelkuchen und Sauce haben eine sehr milde, entspannte Süße und dadurch kommen die Aromen perfekt zur Geltung. Hier meine Rezepte.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo Anja Tanas,
ich bin immer gespannt auf Ihre Rezepte, allerdings vermisse ich ca. Kalorienangaben (aktuell Müslikekse, Erdnussmuffins), genau so etwas esse gerne.
Ich bin 73 Jahre alt, achte auf mein Gewicht und muss schon aufpassen was und wieviel ich esse, sonst geht’s Gewicht hoch.
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.
Irene Steven
Liebe Frau Steven! Es freut mich, dass Sie meine Rezepte mögen! Ich berechne die Nährwerte nicht, das stimmt. Ich habe leider keinen Nährwertrechner abonniert, da ich ja in der Regel nur noch Kochsendungen produziere und zu selten Rezepte. In diesem Fall ist es in der Tat so: Die Muffins und auch die Kekse sind sehr Kalorienreich, aber man wird auch sehr schnell und langanhaltend satt davon. Mein Tipp: Einfach gegen eine andere Süßigkeit austauschen 🙂