Kochen im Hochsommer – was muss man beachten?
Alle Infos rund um meinen Auftritt bei „hier und heute“ im WDR Fernsehen am 21.08.2023.
Hygienetipps als Vorsorge!
Der Hochsommer mit heißen Temperaturen ist auch eine Hochzeit für Lebensmittelvergiftungen durch Keime. Überall und ständig geraten Viren, Bakterien, Hefen oder Schimmelpilze auf unsere Lebensmittel. Sie vermehren sich je nach den vorherrschenden Bedingungen durchaus rasant – bei guten Bedingungen verdoppelt das Bakterium Escherichia coli seine Anzahl in nur 20 Minuten. Vor allem tierische Produkte sowie angeschnittenes Obst und Fruchtsäfte sind betroffen. Besonders lieben die meisten Mikroorganismen Wärme und Feuchtigkeit. Folge ist oft, dass Lebensmittel in kürzester Zeit durch z.B. durch Schimmel, Fäulnis oder Gärung schlecht werden und man sie entsorgen muss. Das ist Verschwendung.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Genau so kenne ich es. Danke für die Zusammenfassng.
Prima!! Lieber Gruß!