Kürbis-Quark-Creme mit Obstsalat
Wie kann man Kürbis in einen leckeren Nachtisch verwandeln? Kein Problem, denn sein mildes, nussiges Aroma passt wunderbar zu ‚süß‘! Dieses Rezept habe ich im WDR bei der Sendung „hier und heute“ vorgestellt. Den Kürbis habe ich dafür im Ofen gebacken und dann zu einem Püree verarbeitet – dieses lässt sich dann ganz einfach aufpeppen. Heraus kommt ein gesundes, nahrhaftes Dessert!
Link zur Sendung in der ARD Mediathek https://www.ardmediathek.de/video/hier-und-heute/der-perfekte-obstsalat-mit-kuerbis-quark-creme
Vorbereitung:
Um den Hokkaido zu einem Püree zu verarbeiten, muss man den Kürbis waschen, trocknen, entkernen und in groben Stücken in einer ofenfesten Form verteilen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft backen, bis er weich ist. Das kann ca. 45 Minuten dauern. Dann in einen Mixbecher füllen, pürieren und abkühlen, besser noch kalt werden lassen.