Der Körper dankt – wieso Trinken so wichtig ist
Ich liebe die Hitze! Taumele durch die dampfenden Straßen, immer auf der Seite, wo die Sonnenstrahlen noch hinkommen. Ich bin dann total ruhig innen drin, ich genieße einfach diese umarmende Wärme. Aber Ihr werdet mich selten ohne Getränk in der Hand erleben. Der Grad, dass einem der Kreislauf wegbricht, ist dünn. Genug trinken also. Ich setze bei den Drinks auf Umgebungstemperatur, regt Euch nicht auf, es ist gesund, entlastet und man gewöhnt sich dran. Also schleppe ich auch immer öfter einen abgekühlten Tee mit rum. Natürlich erst abgekühlt und dann in die Thermoskanne gefüllt.
„Der Körper dankt“ – Eistee
Zutaten für 1 Liter Wasser
- 5 TL Fenchelsamen, zerstoßen oder Fencheltee aus der Apotheke
- 2 Kardamomkapseln
- 3 Scheiben Ingwer
- 10 cm Bio-Orangenschale
Fenchel und Kardamom im Möser kurz anstoßen und zusammen mit dem Ingwer und der Orangenschale in eine Teekanne oder ein anderes hitzebeständiges Gefäß geben.
Wasser aufkochen, einige Sekunden herunterkühlen und dann erst die Zutaten damit aufgießen. Deckel schließen und alles gut 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Haarsieb in eine Karaffe abseihen und abkühlen lassen.
Nach Geschmack pur, auf Eis oder gemischt mit Mineralwasser trinken.